Beurre d’amandes crémeux

8,7014,40

Beurre d’hydratation doux et onctueux

  • Présentation : Pot 100gr-200gr
  • Utilisation : Massage corporels,
  • Préparation : S’applique pur ou dans une recette cosmétique maison
Effacer

Gagnez jusqu'à 14 Points.

UGS : BAMA Catégories : , , ,
Brand: Cryotonic-Beauté

Description

Le beurre mélangé aux amandes est obtenu en mélangeant des fractions naturelles d’huile d’amandes douce. Il en résulte un beurre doux et crémeux, riche en protéines et en vitamine D, qui peut être utilisé pour adoucir et reconditionner la peau sèche. Riche en antioxydants naturels et en phytostérols, son action nourrissante et restructurante aide à prévenir des signes de vieillissement.

BIENFAITS : Ce que vous devez savoir

Bienfaits du beurre d’Amandes pour le corps

Beurre cosmétique d'amande crémeux

Depuis toujours, les amandes sont utilisées pour en extraire une huile et concevoir des produits cosmétiques pour les cheveux, le corps et le visage. En huile ou en beurre, l’amande douce présente une bonne capacité d’étalement sur la peau. Idéal comme beurre de massage ou baume pour le corps, il peut être ajouté au savon, aux crèmes, aux lotions, aux baumes à lèvres, aux beurres pour le corps, aux pommades pour cheveux, aux bombes pour le bain et plus encore.

Le beurre corporel d’amande est extrêmement nourrissant pour la peau et les cheveux grâce à des substances que contiennent naturellement les amandes.

  • Texture douce facilite le massage et lisse la peau.
  • Doux et crémeux, il s’utilise pur pour le rééquilibre des peaux sèches et déshydratées.
  • S’applique sur les lèvres contre les gerçures.
  • s’applique en baume cheveux, en masque capillaire pour réhydrater les cheveux sec et cassant.
  • Nourrit et protège intensément la peau.
  • Émollient et adoucissant, il laisse la peau souple et douce.
  • Réduit la déshydratation cutanée et aide à régénérer le film hydrolipidique naturel.

Réparateur et apaisant grâce aux phytostérols qu’il contient, il est idéal pour les peaux sensibles
Antioxydant de par sa richesse en insaponifiables, il aide à lutter contre le vieillissement cutané.
Bonne stabilité à l’oxydation, il ne rancit pas facilement.

APPLICATION : Comment utiliser le beurre d'amande ?

Massage au beurre d’amandes

Le beurre d’amande s’emploie pur ou dilué dans une huile végétale pour réaliser des massages ou des applications locales.
Parmi les différentes utilisations du beurre d’amande, il y a le massage corporel super hydratant et réparateur. Utilisez-le comme baume de massage :

  1. Déposez une noisette de beurre d’amande aux creux des mains,
  2. Réchauffez le pour l’huile donner sa consistance huileuse,
  3. procédez à des massages et applications capillaires.

Comment s’utilise le beurre d’amande ?

Lorsque vous achetez vos cosmétiques dans le commerce ou sur internet, de nombreux contiennent déjà cette matière première qui entre dans de nombreuses compostions cosmétiques du commerce telles que:

  • sticks pour lèvres,
  • crèmes, baumes hydratants pour le corps,
  • crèmes anti-âge et anti-ride,
  • produits pour le visage et les mains,
  • savons sur-gras,
  • soins capillaires (masques, shampoings, après-shampoings).

Quand l’appliquer ?

Utiliser autant que possible ce beurre d’amande sur le corps, le visage, les mains et les cheveux.

Sur le corps :

  • Appliquez le beurre corporel d’amande sur peau propre pour bien hydrater sa peau.
  • Convient aussi après une épilation des jambes pour soulager les irritations cutanées.

Sur le visage :

  • Sur peau propre, matin et/ou soir comme crème hydratante.
  • Comme soin après-rasage masculin pour calmer les rougeurs.

Sur les mains et les pieds :

  • Assouplit et nourrit les peaux sèches.

Sur les cheveux :

Les cheveux subissent des agressions de toutes sortes, pollution, soleil, eau salée, coloration et lavages… Pour réparer vos cheveux, appliquez du beurre d’amande pur ou utilisez-le comme ingrédient à vos préparations cosmétiques de crèmes capillaires et baumes capillaires.

  • Comme masque avant shampoing pour une action réparatrice des cheveux :
    • Appliquez votre préparation sur vos cheveux et insistez sur les pointes et extrémités fourchues,
    • Massez vos cheveux et entourez-les d’une compresse chaude,
    • Laissez agir 1 heure et plus si possible puis lavez au shampoing.
  • Comme hydratant après shampoing en insistant sur les pointes fourchus des cheveux.
PROPRIÉTÉS : Composition, ingrédients

Beurre crémeux constitué de d’amandes

INCI* : Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Huile Végétale Hydrogénée*, Tocopherol** (1%).

Composition naturelle des amandes

La composition de ce beurre est de 80 % d’amande, 19% d’huile de soja et 1% de Tocophérol. L’huile extraite des amandes possède naturellement des qualités pour hydrater les couches supérieures de l’épiderme. Sa composition naturelle est :

  • Acides gras essentiels (acide oléique, oméga 9), Acide linoléique (oméga 6), Acide stéarique.
  • Triacylglycérides (c’est ce qui rend la peau souple et douce).
  • Vitamine F et Vitamine E (un antioxydant puissant, permet d’hydrater les couches supérieures de l’épiderme et prévenir le vieillissement prématuré).
  • Phytostérols (barrière de protection des UV du soleil, renforce la barrière lipidique de l’épiderme).
  • Squalène, substance que l’on trouve à l’état naturel dans les huiles céréalières et qui pénètre rapidement dans la peau sans laisser de sensation grasse.

*Signifie que ses graisses insaturées ont subi un processus d’hydrogénation partiel pour augmenter sa durée de conservation et sa stabilité à haute température.
**Regroupe différents dérivés de vitamine E. Puissant antioxydant qui protège les cellules présent dans les huiles végétales et fournit ainsi la meilleure protection qu’il soit contre son oxydation.

L’amandier appartient à la famille des Rosacées et se reconnait à ses fleurs blanches rosées qui apparaissent avant les feuilles. Le fruit est couvert d’une épaisse peau verte qui renferme une coque qui protège l’amande. Il existe différentes variétés d’amandes, les amandes amères et les douces dont on extrait une huile jaune claire particulièrement nutritive et adoucissante.
Le beurre obtenu à partir de cette huile est un ingrédient cosmétique connu pour ses caractéristiques adoucissantes et assouplissantes.

Description

Le beurre mélangé aux amandes est obtenu en mélangeant des fractions naturelles d’huile d’amande douce et d’huile de soja. Le procédé de fabrication consiste à mélanger de l’huile d’amandes douces mélangée avec une huile végétale hydrogénée.

Pays d’origine : France
Utilisations : Tous types de peau, en particulier peaux sèches et abîmées.
Type d’application : Peau sèche, cheveux et visage
Produit certifié : sans OGM
*nomenclature internationale des ingrédients cosmétiques

ASTUCES : Conseils et astuces pour vos soins

Beurre d’amandes : Utilisation recommandée

Conservation : Dans un endroit sombre et frais, sa durée de vie peut aller jusqu’à 24 mois à compter de l’ouverture s’il est correctement stocké.

Remarque importante : Pour usage externe uniquement. Tenir à l’écart des enfants et des yeux. Les informations fournies sont uniquement à des fins éducatives. L’aspect de ce beurre peut varier légèrement d’un lot à l’autre en raison de la présence d’ingrédients naturels dans ce produit.

PRODUITS et MÉTHODES COMPLÉMENTAIRES : Avez-vous pensé à complétez vos soins avec ces produits ?

Beurres corporels

  • Voici un produit 100% naturel et bio qui fait l’unanimité pour ses propriétés hydratante et protectrice de la peau. LeBeurre de Karité est le top des beurres pour tout age et tout type de peau. C’est LE BEURRE ultra riche en nutriments.
  • Dans le même genre, connaissez-vous le Beurre d’Avocat pour le corps et les cheveux ? Parfait sur peaux sèches et matures ainsi que pour vos soins capillaires, il saura hydrater les peaux les plus sèches et très sensible avec une particularité : il réduit la cellulite !
  • Beurre d’Aloe Vera
FICHE TECHNIQUE : Note d'information du fabricant

Beurre d’amandes : Spécifications

Fiche technique

  • Date d’édition du document : 05/2018
  • Nom du produit : MÉLANGE BEURRE AMANDE
  • INCI : Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Hydrogenated Vegetable Oil et Tocopherol
  • Caractéristique physique et chimique
    • Apparence : Graisse solide, peut se liquéfier
    • Couleur : Ivoire
    • Odeur : Légère et caractéristique
    • Point de fusion ° C : 50° à 60°
    • Point de solidification : 40.0 – 50.0
    • Indice de saponification : 175 – 200
    • Valeur d’iode : 60 – 90
    • Allergène alimentaire : Aucun
    • Parfum allergène : Aucun
    • IFRA : Aucun présent
  • STOCKAGE ET DURÉE DE VIE
    Durée de vie : 24 mois non ouvert et stocké à l’abri de la lumière et de la chaleur.
    Espace de rangement : Conserver dans un récipient hermétiquement fermé avec un minimum d’air dans un endroit frais, sombre et sec.

Informations complémentaires

Poids100 g
Dimensions10 × 10 × 5 cm
Volume

100ml, 200ml

Avis client

5 étoiles 0 0 %
4 étoiles 0 0 %
3 étoiles 0 0 %
2 étoiles 0 0 %
1 étoile 0 0 %

Avis

Il n'y a pas encore de commentaire.

Seuls les clients ayant un compte ouvert peuvent écrire un avis.