Gagnez 1 Points fidélité pour un Avis produit

Beurre Karité BIO Corps et Cheveux

5.00 sur 5 based on 2 customer ratings
(2 customer reviews )

10,9018,80

Pur Beurre Karité BIO Naturel 100gr-200gr

  • Nourrit, répare et apaise les peaux sèches
  • Hydratant corporel
  • Peau douce, fraîche et nourrie
  • Soins capillaires
  • Arôme noisette
  • Beurre 100% Pur – formulé sans allergène – sans parfum
Effacer
UGS : KAR Catégorie :

Description

Beurre de Karité Bio pour les soins du corps et des cheveux – 100% naturel (non raffiné)

Un beurre Karité pur bio non raffiné (Butyrospermum Parkii).

Vous connaissez sans doute déjà le beurre karité (Parkii) aux propriétés hydratantes mais savez vous quels en sont les bienfaits pour votre peau et vos cheveux ? Pour avoir chaque jour une peau douce et hydratée, une petite noisette de beurre de Karité pur et naturel suffit. Le beurre de karité est un soin hydratant et un allié précieux pour votre beauté, sa pâte épaisse convient aussi pour le massage corporel.

Ce soin naturel a de multiples usages et entre dans la catégorie des “bio huiles” qu’on trouve beaucoup au Sénégal. Le beurre de karité est bon pour le cuir chevelu et les cheveux : il hydrate, répare, nourrit, adoucit , protège. Il parait d’ailleurs que ce soit le secret de la beauté légendaire de la reine égyptienne Néfertiti ! Une chose est certaine, votre peau et vos cheveux vont adorer !

> 10 questions fréquentes sur le beurre de Karité

Qu’est ce que le beurre de karité

Beurre karité bio et pur 100%Fabriqué par des femmes ghanéennes et très apprécié pour sa qualité, on trouve généralement le beurre Karité dans l’industrie cosmétique. Le beurre de Karité est généralement utilisé dans les savons, les baumes pour les lèvres, les beurres pour le corps et les massages, les lotions pour le corps et les mains, les préparations pour le rasage, les produits pour cheveux, les hydratants pour le visage et les huiles pour le bain.

Le karité est un fruit répandu en Afrique subsaharienne qui ressemble à une noix et contient une amande naturellement grasse qui après avoir été traitée donne le fameux beurre karité. Un arbre Butyrospermum Parkii permet d’obtenir environ 20 kilos de beurre de karité.

Le beurre de karité est extrait de la noix de karité et a une couleur jaune, beurre avec un arôme riche et crémeux. Le beurre de karité est salué pour ses propriétés curatives, protectrices et hydratantes. Riche en acide de cannelle, il protège également la peau contre les rayons UV et peut donc être inclus dans les produits de soins de la peau pour les soins après-soleil. Premier choix dans les soins naturels de la peau et les soins corporels, ce beurre forme un film respirant et résistant à l’eau et est le premier produit naturel pour l’hydratation.
Le beurre de karité est un ingrédient traditionnel incontournable de la pharmacopée africaine. Facile d’utilisation et multi-usages, le beurre de karité présente de nombreuses vertus pour la peau et les cheveux.
Le beurre de karité est un protecteur de la peau particulièrement efficace et présent dans beaucoup de produits cosmétiques.
Le beurre de karité est très riche en actifs : insaponifiables, latex, acides gras, vitamines A, D et E qui ont de grands bienfaits pour la peau.

Meilleur ami des peaux et des cheveux très secs, le beurre de karité peux soigner et embellir de la tête aux pieds .
Le beurre de karité est sans doute la matière naturelle les plus usitées dans le domaine de la cosmétique en raison de l’efficacité de son action sur la peau et les cheveux.

C’est est un indispensable de la beauté au naturel. Sa richesse en vitamines A et F fait du beurre karité un produit extrêmement hydratant pour le corps, le visage mais aussi les cheveux.
Le Beurre de Karité est solide et très compact avec un aspect cireux quand il est à une température inférieur à 25°. Il prends la consistance d’une huile dès qu’il se réchauffe à l’air ambiant au delà de 25/28° ou quand on le chauffe au bain marie.

Le beurre de karité a des propriétés hydratante, parfait pour le visage qui un grand besoin en eau.

Si vous avez des zones sèches, abîmées ou gercées, des crevasses, le beurre de karité est une solution naturelle parfaite.
Particulièrement bien toléré et naturellement riche en vitamine e et en acides gras, le beurre karité possède des propriétés exceptionnelles sur les peaux délicates et sèches.
Il constitue un ingrédient naturel recherché et apprécié pour ses propriétés dermatologiques liées à son taux en matières insaponifiables (richesse recherchée par le formulateur), sa teneur en vitamines et autres éléments actifs.

Composition du beurre Karité

Il est composé de nombreux acides gras  :

  • Acide oléique (acide gras monoinsaturé ; 40-60 %),
  • Acide stéarique (ou acide gras octadécanoïque ; 20-50 %),
  • Acide linolénique (oméga 3 et 6 ; 3-11 %),
  • Acide palmitique (également appelé acide cétylique ou acide hexadécanoïque, acide gras saturé ; 2-9 %),
  • Acide linoléique (acide gras essentiel polyinsaturé ; < 1 %),
  • Acide arachidique (< 1 %).

Vous pouvez y ajouter une huile végétale ou une huile essentielle de votre choix (manier les huiles essentielles en connaissance de cause).

Utilisation du beurre Karité

Le beurre de karité (Butyrospermum Parkii) est très riche en principes actifs : insaponifiables, latex, acides gras, vitamines A, D, E…

Il est connu est utilisé depuis des siècles pour ses vertus bienfaisantes pour des soins divers. Il procure une hydratation intense et durable à votre peau en même temps qu’il l’apaise, la protège et la nourrit en profondeur.

Sa combinaison est très riche en ingrédients précieux favorise le maintien de l’élasticité de la peau et stimule la production de collagène.

Pour cette raison, le beurre Karité est énormément utilisé pour :

  • Réduire les rides et ridules,
  • Combattre les taches brunes,
  • Soigner les petites égratignures, brûlures et piqûres d’insectes grâce aux propriétés anti-inflammatoires naturelles qu’il possède,
  • Régénérer la peau, il fait disparaître les callosités sur les coudes et les talons,
  • Réhydrater la peau après une épilation des jambes ou des aisselles ou un gommage,
  • Adoucir la peau, en application directe ou en ajoutant une cuillère dans l’eau du bain.

L’utilisation est simple, il suffit de faire fondre une noix dans la paume de la main et masser la peau ou les cheveux jusqu’à pénétration complète.

Comment utiliser le Beurre de Karité sur les cheveux

Les cheveux sont affectés par la pollution, la poussière, le vent et deviennent secs, ternes, cassants et difficile à coiffer. Grâce à sa composition riche en acides gras essentiels, le beurre de karité est un protecteur naturel des cheveux secs. Ses propriétés revitalisantes, fortifiantes, et assouplissantes sont très intéressantes pour la protection de la chevelure et du cuir chevelu.

Des observations cliniques indiquent que le beurre de karité favorise l’augmentation de la circulation capillaire locale.

  • Super produit pour les cheveux secs et cassés
  • Pour redonner force, brillance et hydration aux chevelures les plus dévitalisées,
  • Nourrir les cheveux colorés tout en préservant la couleur,
  • Hydrate, assouplit, répare et donne de la brillance aux cheveux les plus secs,
  • Idéal sur les cheveux bouclés ou frisés car il nourrit les boucles des racines jusqu’aux aux pointes,
  • Lutte contre les frisottis récalcitrant.
  • Le beurre de karité est aussi connu pour combattre démangeaisons du cuir chevelu et pellicules.
  • Recherches associées à beurre de karité pour les cheveux

Voici les principales recherches sur Google concernant le Beurre de Karité :

  • beurre de karité cheveux crépus, car il facilite l’hydratation de cette qualité de cheveux, souvent difficile à entretenir.
  • le beurre de karité cheveux abimés, car il agit comme un soin réparateur des cheveux cassés, secs, avec des fourches.
  • beurre de karité cheveux pousse, comme l’huile fenugrec, il aise à la pousse et repousse.
  • recherche beurre de karité cheveux avant après car ce soin transforme la chevelure et ça ce voit.
  • beurre de karité cheveux avis, les consommatrices et consommateurs recherchent à savoir si le beurre est efficace avant d’en acheter pour la 1ere fois.
  • beurre de karité cheveux bouclés, car il facilite l’entretien des cheveux à boucles.
  • le beurre de karité cheveux fins.

Utilisation du masque au Karité sur les cheveux :

  1. Humidifiez les cheveux,
  2. Réchauffez une noisette de beurre de Karité entre vos mains,
  3. Enduisez vos cheveux des pointes vers les racines,
  4. Enveloppez votre chevelure dans une serviette chaude et sèche et conservez ce masque toute la nuit surtout si vos cheveux sont très abimés,
  5. Le lendemain, lavez vos cheveux avec le shampoing habituel.

Un masque au beurre de karité sur les cheveux est nourrissant été comme hiver.

Vertus du Beurre de Karité pour hydrater et protéger tous types de peau

La peau du visage est particulièrement sensible aux agressions extérieures et nécessite régulièrement un soin complet.
Il est donc très important d’avoir un soin quotidien qui va hydrater et protéger votre peau. Les vertus du beurre de karité apportent une excellente protection naturelle du visage tout en l’aidant à conserver sa propriété élastique.

On lui porte également des vertus thérapeutiques telle qu’une action cicatrisante sur les plaies, le traitement des dermites sèches desquamatives, des mains gercées avec crevasses, des ulcères, vergetures, eczémas par régénération des couches épidermiques superficielles.

Grâce aux vertus du beurre de karité, aux vitamines A, E et F, aux acides gras, phitostérols et éléments insaponifiables que contient le beurre de Karité, votre peau est plus élastique pour prévenir les rides. Vous aiderez votre peau à :

  • Avoir une bonne élasticité, prévenir les rides, protège efficacement la peau au quotidien,
  • Aider le renouvellement cellulaire,
  • Assouplir le derme sur le visage comme sur tout le corps,
  • Lutter contre les ultraviolets (ne remplace pas la crème solaire),
  • Prévenir et lutter contre l’apparition des vergetures (femmes enceintes par exemple, régime) et celles déjà existantes,
  • Lutter contre les crevasses du sein (attention de nettoyer le sein de toutes traces de beurre de Karité avant d’allaiter),
  • Favorise la cicatrisation des piqûres d’insectes,
  • Excellent soin réparateur des peaux sèches et endommagées (propriétés anti-inflammatoires et antimicrobiennes),
  • A aussi des indications pour traiter courbatures, tendinites, fatigues musculaires, inflammations articulaires,
  • Réduction des callosités (coude, le genou, les dessous de pieds, talons),
  • Également sur les pieds secs, talons fendillés, callosités diverses, rugosités grâce à ses propriétés émollientes,
  • Calmer les irritations de la peau à cause du rasage ou des petites coupures, (appliquer et laisser agir 10 minutes avant d’essuyer le résidu avec une serviette tiède),
  • Irritations saisonnières (nez, lèvres, mains…),

Conservation du beurre de Karité

Notre Karité (Butyrospermum Parkii) se conserve 24 mois dans un endroit frais et sec et il conserve sa texture onctueuse. Il n’est pas nécessaire de le mettre au réfrigérateur comme un beurre classique. Le karité est utilisé pour des soins corporels et ne sert pas dans l’alimentation ou la cuisine.

  • Utilisation recommandée : Il est soluble dans l’huile (pas soluble dans l’eau) et est généralement incorporé via la phase huileuse lors de la préparation des émulsions. Il peut bien sûr être appliqué pur directement sur la peau.
  • Il n’a aucune incompatibilité connue.

Stockage : Conserver dans un endroit frais et sombre, le karité se conserve jusqu’à 24 mois après ouverture du pot.

  • Note importante : Pour usage externe seulement.
  • Tenir à l’écart des enfants et des yeux.

Vente beurre ou huile de Karité

Si vous vivez dans un pays ou il fait chaud toute l’année, votre beurre de karité pourra avoir une consistance plus fluide. Avec une texture huileuse, l’application est plus facile, surtout pour un masque capillaire. La vente de ce produit est dans la catégorie des Huiles pour le corps et soins du visage et cheveux.
Des petits conseils utiles :
Riche en vitamines, le beurre sur les cheveux s’applique avant le bain ou la douche,
C’est un soin nourrissant avant ou après shampoing (de nombreux laboratoires l’ajoutent dans les soins cheveux),
Le beurre de karité est un soin du corps de beauté pour la peau, mieux que certaines huiles végétales,
Notre beurre de karité a un excellent rapport qualité prix,
On en trouve aussi dans certain gel douche,
Le beurre de karité s’applique aussi sur les lèvres (nombreux avis très positifs),

Beurre de karité visage avis

Les avis des consommateurs sur l’emploi du beurre de karité sont unanimes et positifs.
Les termes qui reviennent souvent dans les avis sont :

  • Indispensable,
  • Idéal pour mes cheveux secs et bouclés,
  • Bon produit pour les peaux très sèches (corps),
  • Je l’utilise en baume pour les lèvres et en massages corporels,
  • Mon homéopathe ma conseillé le beurre de karité car j’avais une peaux très sèche avec des dartres. De plus je suis allergique à beaucoup de composants chimiques. Ma peau est toute douce et mes dartres ont disparues au bout de 3 jours ! Efficace sur les cheveux et sur le visage. J’en mets en crème de nuit sur les joues et sur les lèvres. Je l’utilise aussi sur mes enfants qui ont la peau sèche aussi. Je le recommande vivement !!!

 

10 Questions fréquentes sur karité

Quel beurre de karité choisir ?

Beurre de karité pure pour acné, cheveux et peauComme toute les substances qui s'appliquent sur la peau, il est important de sélectionner un beurre de qualité bio. Notre beurre a une certification origine bio et il est parfaitement adapté aux soins de la peau et de la chevelure.

Dans tout les cas, il est toujours préférable d'acheter un beurre de Karité pur et bio plutôt qu'un mélange.

 

Quelle odeur a le beurre de karité ?

Une légère est très discrète odeur de noisette parfume le beurre de karité. Il est possible d'y ajouter des huiles essentielles en fonction des besoins de chacun afin que le beurre de karité agisse comme une huile de transport.

Beurre de karité pour quelle peau ?

Pour un bon entretien des peaux sèches à très sèches, il est possible d'appliquer ce beurre chaque jour sur le visage ou les mains. Les peaux fragiles absorbent bien et seront bien hydratées sans qu'un film gras ne reste à la surface de la peau.

Pour protéger sa peau contre les attaques du froid de l'hiver, le beurre de karité est un très bon protecteur.

Très efficace pour les peaux souffrant d’eczéma et de psoriasis.

Vous pouvez appliquer ce beurre de Karité en prévention avant une exposition au soleil. Votre peau sera protégée et le bronzage durera plus longtemps.

Pour réduire le vieillissement des mains et les protéger été comme hiver, il suffit d'appliquer quotidiennement une légère couche de Karité.

 

Comment utiliser beurre de karité pour la peau ?

Vous pouvez utiliser le beurre de karité été et hiver, c'est vraiment un must des produits naturels que toutes les femmes (les hommes aussi) doivent posséder.

Une petite quantité suffit et il faut bien le faire pénétrer avec des mouvements circulaires sur la peau afin que le derme l'absorbe le plus possible. Vous aurez avec ce produit naturel un hydratant, apaisant, protecteur et réparateur de la peau en un seul produit.

Le karité s’utilise pur ou bien mélangé avec une l'huile végétale pour qu'il soit plus onctueux.

Vous devrez alors faire fondre le beurre de karité à feu très doux (le laisser dans son pot et le mettre dans une eau qui chauffe à feu doux est très bien) avant d'y incorporer votre huile végétale. Vous obtiendrez alors un baume plus fluide à étaler, notamment si vous devez faire un soin capillaire ou une application sur tout le corps.

 

Huile d'argan ou beurre de karité ?

Demo Content

Beurre de karité pour cheveux (crépus)

Voici une recette simple pour vos masques capillaires.

  1. faites réchauffer au bain-marie une dose de beurre de karité,
  2. quand le beurre est liquide, sortez le et ajouter deux doses d'huile d'Argan,
  3. mélanger le tout pour avoir une pâte homogène,
  4. appliquez le mélange sur les cheveux de la racine jusqu'au pointe,
  5. laissez poser une heure et plus si vous le pouvez,
  6. faites votre shampoing,
  7. séchez vos cheveux avec une serviettes éponges ou au séchoir à air froid (l'air chaud abime les cheveux !)
  8. si vos cheveux sont très abîmés, vous pouvez sans problème renouveler l'opération chaque semaine.

Pour les cheveux Afro

Le beurre de karité est très apprécié des cheveux afro pour ses vertus hydratantes. Comme c'est une substance grasse et épaisse, il est bon de la réchauffer pour la préparer avec d'autres huiles, voire des huiles essentielles.

Vous avez ainsi une base à vos soins capillaires et a 2 principales actions bienfaisantes :

  1. Il adoucit : en améliorant la texture des cheveux grâce aux acides gras essentiels qui pénètrent rapidement les cheveux, referment leurs cuticules et adoucissent chaque cheveu.
  2. Il protège l’hydratation de nos cheveux : avec les vitamines A et E du beurre de karité, la déshydratation et la casse et les pointes des cheveux sont réduites. Il protège aussi bien en hiver qu'en été : l'hiver il crée une barrière protectrice entre l’air froid et vos cheveux et l'été, il protège naturellement du soleil

Le beurre de karité brut contient naturellement une protection solaire (équivalent à un SPF-6). Cette protection capillaire et naturelle est idéale pour les cheveux afro.

Vous avez une protéger votre chevelure de l’agression et de la déshydratation que peut causer l’exposition au soleil. Vous pouvez aussi y penser si vous séchez vos cheveux avec un fer ou un sèche-cheveux éléctrique qui sont très agressif pour la qualité des cheveux.

Beurre de karité pour barbe

Voila une bonne indication pour avoir les poils de barbe doux et soyeux. Le beurre de karité doit être mis en petite quantité sur les poils de barbe qui seront massés en profondeur.

En plus d'hydrater les poils, le karité laisse un film protecteur naturel sur la peau et permet sa bonne hydratation. De plus, elle combat les petites démangeaisons cutanés que les hommes ont souvent sous leurs poils.

Beurre de karité pour vergetures

Utiliser le beurre de karité comme crème contre les vergetures peut s'avérer une bonne astuce car il a un fort pouvoir hydratant. C'est un excellent choix pour prévenir l'apparition des vergetures parce qu'il hydrate la peau de manière incroyable.

Les vergetures ne peuvent pas disparaitre complètement mais elles seront bien atténuées à raison d'une à deux applications quotidienne. La vergeture peut changer de couleur pour être moins visible.

Il suffit de réaliser de petits massages circulaires sur les parties du ventre, le bas du dos, les bras ou les cuisses, là où sont logées les vergetures. Ce produit naturel peut s'appliquer plusieurs fois par jour, matin et soir, pour de meilleurs résultats.

Pour les femmes enceintes, le beurre de Karité est un excellent choix de crème hydratante pour prévenir les vergetures pendant la grossesse. Également pour traiter la peau sèche, le beurre de Karité est le meilleur compromis.

Pour les enfants, (ou les adultes) il permet aussi de traiter les fissures anales. Il suffit juste d'en appliquer pour réhydrater et cicatriser la peau.

Beurre de karité pour l'acné

Beurre de karuité pour réduire l'acnéSi vous souffrez d'acné, vous pouvez utiliser le beurre de karité pur car il n'est pas comédogène. Sa composition est 100% naturelle est facilite les traitement de l'acné grâce à deux actions anti-inflammatoire et réparatrice.

Riche en acides gras et aux phytostérols qui le compose, le karité a des vertus anti-inflammatoires est permet de soigner les problèmes de peau tels que l’acné (car les comédons sont enflammés). La peau est mieux hydraté, les rougeurs sont atténué ainsi que les tiraillement de la peau. Mieux, le karité stoppe la naissance des boutons.

Un autre avantage pour les peaux acnéiques, c'est que le karité contient de l'acide cinnamique qui protège des agressions du soleil.

Le beurre de karité est riche en vitamines A, E et F qui facilite le renouvellement des cellules. C'est un réparateur de la peau acnéique avec une action sur les cicatrices et une meilleure production du collagène. Ce sont aussi les ingrédients insaponifiables contenu dans le beurre de karité qui vont accélérer la guérison des plaies et rendre à la peau son élasticité.

Beurre de karité et/ou Aloé Vera ?

Ce sont deux produits très différents : L'aolé vera à une consistance aqueuse alors que le karité est gras. Si vous avez une peau très grasse, l'aloé vera pure sera plus bénéfique. En revanche, si votre peau est très sèche, alors optez pour le karité.

Un dermatologue sera plus à même de vous conseiller sur les bons produits à appliquer sur votre peau, n'hésitez pas à poser la question.

Beurre Karité BIO Corps et Cheveux
3.8 (76.58%) 117 votes

Informations complémentaires

Poids200 g
Dimensions15 × 15 × 3 cm
Quantité

100gr, 2x100gr

Certification

Procédé de fabrication du beurre de Karité :

  • Enlever la pulpe
  • Faire bouillir et sécher au soleil les noix noyaux
  • Décortiquer pour enlever la coquille
  • Sécher au soleil les noyaux
  • Écraser les noyaux dans les grains
  • Griller les noyaux à Aid Oil > EXTRACTION
  • Moudre ou broyer les grains en une pâte
  • Mélanger et pétrir la pâte avec de l’eau
  • Cuire l’émulsion
  • Écumer la graisse
  • Refroidir pour obtenir du beurre brut
  • Enlèvement d’humidité
  • Micron filtrage
  • Origine BIO

Spécifications (données fabricant) :

Butyrospermum Parkii Le beurre est la graisse obtenue à partir du fruit de l’arbre à karité, Butyrospermum Parkii, Famille des Sapotaceae. Beurre fabriqué au Ghana.

  • Apparence Beige, crème ou ivoire solide
  • Odeur Caractéristique arôme de noisette fumé
  • Valeur d’acide gras (% en tant qu’oléique) ≤6.0
  • Valeur de peroxyde ≤10.0
  • Couleur (Gardner) ≤8.5
  • Couleur Lovibond Rouge (5 ¼ pouce) ≤12.5
  • Couleur Lovibond Jaune (5 ¼ pouces) ≤105.0
  • Teneur en humidité ≤0.10
Beurre Karité BIO Corps et Cheveux
3.8 (76.58%) 117 votes

Avis client

Noté 5.00 sur 5 étoiles
2
5 stars 2 100 %
4 stars 0 0 %
3 stars 0 0 %
2 stars 0 0 %
1 star 0 0 %

2 avis pour Beurre Karité BIO Corps et Cheveux

  1. 5 sur 5

    Bonjour, je voulais dire que ce beurre est devenu indispensable car j'ai de nature une peau très sèche. Je ne peux plus m'en passer. Mes enfants et moi l'utilisons car ils ont les mêmes problèmes de peau sèche que moi.

  2. 5 sur 5

    Très bien votre karité, merci.

Seuls les clients ayant un compte ouvert peuvent écrire un avis.

Vous aimerez peut-être aussi…