Huile essentielle de Palmarosa

3,10

L’huile essentielle de palmarosa s’utilise pour ses bienfaits cutanés, anticellulite, respiratoires et ORL et plus encore. Elle dispose aussi de vertus aphrodisiaques et favorise le bien-être psychologique. Ses propriétés antibactérienne et antifongique permettent d’assainir les peaux acnéiques et à imperfections.

Acheter
UGS : HEpal Catégorie :
Marque: Cryotonic-Beauté

Description

Huile essentielle de Palmarosa

Palmarosa plante utilisée pour l'extraction de l'huile essentielle de palmarosa
Palmarosa

Palmarosa est l’un des défenseurs de la nature de la santé de la peau. Pour cette raison, le palmarosa trouve souvent une place dans nos routines de soins de la peau, à la fois pour notre visage et notre corps. Il régule l’hydratation de la peau et la production d’huile et est donc utile pour les peaux sèches et grasses. Offrant des avantages de renouvellement cellulaire, l’huile essentielle de palmarosa nourrit et rétablit la santé et l’harmonie de la peau. Il est également connu pour sa capacité à rajeunir les pieds fatigués et endoloris, ce qui en fait un excellent bain de pieds.

Ayant des effets calmants et édifiants, c’est un tonique pour le cœur et l’esprit. Il favorise un sommeil profond, calme l’humeur et offre confort et soutien aux cycles féminins. En même temps, il soutient une réponse de bien-être saine, ce qui rend le palmarosa apte à accélérer le temps de récupération pendant la saison d’hiver difficile. Refroidissant et humidifiant par essence, le palmarosa peut soulager les afflictions mentales de l’insécurité, du chagrin ou de la défensive.

Nombreuses vertus de Palmarosa

  • Atténuer l’aspect de la cellulite
  • Réduire l’odeur de transpiration (pieds et aisselles) et transpiration excessive
  • Traiter pellicules, cuirs chevelus à problèmes
  • Peaux avec imperfections, peaux acnéique
  • Soins antiâge et antirides
  • Raffermissement cutané

L’huile essentielle de Palmarosa est purifiante et assainissante, astringente, tonique et régénérante cutanée. L’odeur agréable de l’huile essentielle de Palmarosa contient des notes fraîche, douce et fleurie appréciées pour la réalisation de déodorants et de cosmétiques maisons aux senteurs très féminines. Elle parfume agréablement vos préparations à base d’huiles essentielles. Purifiant puissant, l’huile essentielle de Palmarosa peut aussi combattre la transpiration malodorante, pour vos soins de pieds lors d’une utilisation par voie cutanée.

Identité

  • Nom botanique : Cymbopogon martinii
  • Origine : Inde
  • Famille : Poacées
  • Partie de la plante : Herbe
  • Méthode d’extraction : Vapeur
  • Remarque : Milieu
  • Couleur : Jaune pâle
  • Cohérence : Fin à moyen
  • Parfum aromatique : L’huile essentielle de Palmarosa a un parfum floral doux avec une touche de rose.
  • Force aromatique : Moyen à fort
  • Se marie bien avec : l’ huile essentielle de rose , l’ huile essentielle de lavande , l’ huile essentielle de bergamote , l’huile essentielle de bois de santal, l’huile essentielle de citron vert , l’huile essentielle d’orange et l’ huile essentielle d’ ylang-ylang .
  • Histoire : Palmarosa était connue sous le nom d’huile de géranium indien et utilisée en combinaison avec les huiles de rose les plus chères. Cette plante à croissance sauvage a de longues tiges minces et des sommités fleuries terminales. Les feuilles herbacées dont dérive l’huile essentielle sont extrêmement parfumées.

Propriétés de l’huile essentielle de Palmarosa

L’huile essentielle de Palmarosa à des propriétés anti infectieuses, immunostimulantes et anti inflammatoires qu’on utilise dans certaines synergies pour traiter l’infection respiratoire, urinaire, gynécologique ou cutanée.

  • En santé : Antibactérienne, antidouleur, antivirale, antifongique, antivirale, soutien de l’immunité, aide au drainage lymphatique, tonique utérine.
  • En bien-être : Positivante.
  • En beauté : Astringente, cicatrisante, hydratante, Stimulante cellulaire.

Comment utiliser l’huile essentielle de palmarosa

Soins de la peau

Palmarosa est excellent pour la santé de la peau. Mélangez une goutte dans votre sérum, votre crème pour le visage ou avec une huile pour le visage biocompatible comme le jojoba ou l’avocat pour hydrater la peau sèche et minimiser les rides d’âge. Palmarosa fait des merveilles sur la peau délicate du visage. C’est aussi un excellent additif à votre hydratant pour tout le corps.

Autres façons d’utiliser palmarosa

Palmarosa peut être appliqué sur un point externe du corps, sous forme de compresse, dans le bain, par inhalation directe ou diffuseur. Ajoutez quelques gouttes de palmarosa à la lavande dans votre diffuseur pour réduire le stress et rajeunir le corps et l’esprit. Pour favoriser le renouvellement cutané de la peau lésée, ajoutez une goutte de palmarosa à l’eau lors du lavage des plaies. Ajoutez 3-4 gouttes à l’eau du bain pour favoriser l’équilibre et la relaxation.

Recettes palmarosa

  • Soutien de la peau sèche (pour tous les types de peau) :
    • 8 gouttes d’huile essentielle de palmarosa,
    • 4 gouttes d’ huile essentielle de graines de carotte ,
    • 4 gouttes d’ huile essentielle de camomille romaine,
    • 1 goutte d’ huile essentielle d’angélique
    • Le tout dans 15 ml d’huile d’avocat.
  • Relaxation dans le bain du soir :
    • 1 goutte d’huile essentielle de palmarosa,
    • 1 goutte d’ huile essentielle de lavande et
    • 1 goutte d’ huile essentielle de camomille.
    • Incorporer dans l’eau chaude du bain.
  • Trempage réparateur des pieds :
    • 6 gouttes d’huile essentielle de palmarosa,
    • 3 gouttes d’ huile essentielle de citronnelle ,
    • 3 gouttes d’ huile essentielle de patchouli et
    • 2 gouttes d’huile essentielle d’arbre à thé .
    • Ajouter à une eau tiède pour un bain de pieds.

Informations intéressantes sur l’huile essentielle de palmarosa

Palmarosa est également connue sous le nom d'”huile de géranium indien” souvent utilisé comme ingrédient dans les savons et les cosmétiques.

Indications Bienfaits Palmarosa

  • Application cutanée (bain, compresse froide, massage) :
    • acné, agitation intérieure, angine, angoisse, anxiété, bronchite, cheveux gras ou secs, cicatrice récente.
    • Circulation lymphatique, circulation sanguine, crevasse, cystite, eczéma, escarre.
    • Fatigue physique et psychique, grippe, infection bactérienne, infection virale, mucosités, mycose cutanée,
    • Otite, rhinopharyngite, sinusite, stress, surmenage, transpiration excessive
  • Voie respiratoire (diffusion, inhalation, olfaction) : i
    • Infection bactérienne, infection virale, irritabilité, mucosités, mycose pulmonaire, propagation des virus, rhinopharyngite, sinusite, stress.
  • Voie interne (orale, rectale, vaginale) :
    • Angine, bronchite, cystite, infection bactérienne, infection génitale, infection intestinale, infection urinaire, infection virale,
    • Mmycose digestive, mycose gynécologique, otite, propagation des virus, sinusite, vaginite.
  • Cicatrice récente : diluer avec une huile végétale et masser la cicatrice tous les jours.
  • Bienfaits cardiovasculaires et circulatoires : circulation sanguine et lymphatique (cellulite, jambes lourdes, rétention d’eau, etc.) : diluer avec une huile végétale et masser la zone concernée.
  • Cystite : diluer avec une huile végétale et masser l’abdomen.
  • Infection urogénitale (infection urinaire, vaginite, etc.) : par voie interne (orale ou vaginale) sur conseil d’un spécialiste.
  • Infection digestive : utiliser par voie orale, sur conseil d’un spécialiste.
  • Infection virale ou bactérienne : diluer avec une huile végétale, ou utiliser en olfaction, en diffusion ou en inhalation.

Bienfaits respiratoires et ORL

  • Angine (enfants de + 6 ans et adultes) : diluer avec une huile végétale et appliquer sur la gorge.
  • Bronchite (enfants de + 6 ans et adultes), encombrement ORL, mucosités, rhinopharyngite : en olfaction, en diffusion, en inhalation, ou diluer avec une huile végétale et masser la colonne vertébrale, le thorax, le haut du dos et la plante des pieds.
  • Grippe : en olfaction, en diffusion, en inhalation, ou diluer avec une huile végétale et masser la colonne vertébrale et la plante des pieds.
  • Mycose pulmonaire : en olfaction, en diffusion, en inhalation, ou par voie rectale.
  • Otite (enfants de + 6 ans et adultes) : appliquer de 1 à 2 gouttes derrière les oreilles.
  • Sinusite : en olfaction, en diffusion, en inhalation, ou diluer avec une huile végétale et appliquer au niveau des sinus.

Contre-indication et Précautions à prendre

  • Prudence pour les personnes aux prédispositions à développer une allergie  (limonène, linalol, géraniol, citral (géranial et néral), farnésols).
  • Par voie interne déconseillée aux personnes avec antécédents hormono-dépendants. C’est-à-dire que leur développement est stimulé par certaines hormones (œstrogènes, testostérone, etc.).
  • Contre-indiquée chez la femme enceinte (sauf usage très ponctuel et cutané pour faciliter l’accouchement sous conseil du médecin) et pendant l’allaitement.
  • Pas d’utilisation sur enfants de moins de 6 ans. Tenir hors de portée.
  • Faites toujours un essai d’application sur l’avant bras 48h avant de l’utiliser dans vos préparations.
  • Demander conseil à un professionnel pour vos synergies.
  • Voie orale et /ou cure prolongée chez la femme enceinte.
  • Voie orale et /ou cure prolongée chez les personnes sous Tamoxifène.
  • Demandez de l’aide à un professionnel si vous avez des doutes.

HE = Huile Essentielle.
HV = Huile Végétale ou Macérat huileux.

Précautions utilisations des huiles essentielless

Informations complémentaires

Poids20 g
Dimensions6 × 2 × 2 cm

Avis client

5 étoiles 0 0 %
4 étoiles 0 0 %
3 étoiles 0 0 %
2 étoiles 0 0 %
1 étoile 0 0 %

Avis

Il n'y a pas encore de commentaire.

Seuls les clients ayant un compte ouvert peuvent écrire un avis.

Vous aimerez peut-être aussi…